Сегодня: 2019-11-14    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Россельхознадзор хочет запретить ввоз цветов из Нидерландов.

Россельхознадзор считает необходимым введение запрета на поставки цветов из Нидерландов в РФ, в данный момент прорабатывает механизмы и оценивает последствия, а также рассматривает возможности прямых поставок цветочной продукции из других стран-поставщиков, сообщила пресс-секретарь ведомства Юлия Мелано.

"В данный момент мы прорабатываем вопрос запрета ввоза в РФ цветов из Нидерландов. Дело в том, что возможный запрет затрагивает не только эту страну, но и может иметь негативные последствия для наших партнеров, которые поставляют свои цветы в Россию транзитом через Нидерланды", — сказала она, отметив, что транзитные поставки также могут быть закрыты.

"Мы считаем необходимым введение такого запрета. Сейчас прорабатываем административные вопросы, юридические аспекты, возможность прямых поставок цветов из других стран", — добавила Мелано.

Возможный запрет на поставку цветов из Нидерландов связан с неоднократным обнаружением в них карантинных организмов, представляющих серьезную угрозу для экономики и сельхозтоваропроизводства России. Россельхознадзор уже несколько месяцев ведет мониторинг и анализ поставок цветов из Голландии.

Конкретные сроки введения возможного запрета в ведомстве пока не озвучивают. При этом прорабатывается вопрос контроля поставок цветов, передает РИА Новости.

По данным ФТС, в 2014 году в РФ было ввезено 79 тысяч тонн срезанных цветов и бутонов на сумму 612,7 миллиона долларов. Крупнейшие поставщики — Нидерланды (30,7 тысячи тонн на 225,4 миллиона долларов) и Эквадор (27,5 тысячи тонн на 226,1 миллиона долларов).

Агентство АгроФакт

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля