Сегодня: 2019-11-20    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

В Ростовской области собрано более 5 млн тонн зерна.

В Ростовской области продолжается хлебоуборочная кампания. Хозяйствами региона убрано более 1,5 млн гектаров, что составляет около 57% от общих уборочных площадей. Валовой сбор уже превысил пять миллионов тонн при средней урожайности почти 30,8 ц/га.

По данным донского Минсельхозпрода, аграрии Ростовской области на сегодняшний день собрали более 4,2 млн тонн озимой пшеницы, 124,5 тысячи тонн озимого и 430 тысяч тонн ярового ячменя, более 126 тысяч тонн зернобобовых культур.

Наибольшие площади убраны аграриями в Сальском районе – более 120 тысяч га. Это 74% от уборочных площадей района. По валовому сбору сальчане сейчас на втором месте: они собрали 325,5 тысячи тонн, немного уступая Зерноградскому району, который собрал уже 346 тысяч тонн.

Наибольшая урожайность зерновых отмечена в Азовском и Мясниковском районах. Здесь в среднем она составляет – 45,1 ц/га, сообщает пресс-служба правительства региона.

— Аграрии сейчас значительно активизировали темп уборочных работ, — отметил министр сельского хозяйства и продовольствия Ростовской области Константин Рачаловский. – Одновременно с жатвой ранних культур в хозяйствах ведется подготовка почвы под посев озимых под урожай 2016 года. Особое внимание селян мы сейчас обращаем на то, чтобы не допускать во время уборки и после нее сельскохозяйственные палы.

Агентство АгроФакт

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля