Сегодня: 2019-11-21    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Госдума готова разработать законопроект о запрете торговли в РФ санкционными продуктами.

Зампред комитета Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству Вадим Соловьев (КПРФ) готов внести на рассмотрение палаты законопроект, предусматривающий административную и уголовную ответственность за торговлю продуктами, ввоз которых в Россию запрещен ответными мерами на санкции Запада.

Ранее член Общественной палаты РФ Павел Сычев заявил РИА Новости, что считает необходимым законодательно запретить реализацию санкционной продукции на территории России, так как некоторые торговые сети уже "были пойманы на этом". По его мнению, также можно ввести административную ответственность за подобные нарушения для физических лиц и уголовное наказание для юридических лиц, передает Прайм.

Соловьев согласен с мнением о том, что если запрещен ввоз определенных продуктов, должна быть запрещена и их реализация. Кроме того, через Белоруссию и Казахстан недобросовестные предприниматели пытаются ввезти в Россию запрещенные товары, отметил он.

"С точки зрения государственных интересов, нужно, безусловно, всю цепочку проработать, чтобы она давала эффективный результат. Я готов внести соответствующий законопроект, чтобы до конца выстроить единую линию", — сказал Соловьев.

По его словам, с учетом того, что в данном случае затрагиваются государственные интересы, нужно вводить не только административную, но и уголовную ответственность за нарушение этого запрета.

Агентство АгроФакт

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля