Сегодня: 2019-11-12    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

В Крыму и Севастополе зарегистрировано 98 резидентов СЭЗ.

180
«Российская газета» «В Крыму и Севастополе зарегистрировано 98 резидентов СЭЗ» Автор: Илья Изотов (Симферополь)

По состоянию на 21 июля 2015 года юридические и физические лица подали почти 100 заявок на деятельность в свободной экономической зоне Крыма.

Как сообщает министерство экономического развития РК, в Республике Крым подписаны договоры о реализации 68 проектов, а еще 25 проектов находятся в стадии рассмотрения. Общий объем капвложений в рамках инвестпроектов в АПК, промышленности, энергетике и санаторно-курортной сфере — свыше 43 миллиардов рублей.

Минэкономразвития Крыма разработало порядок, позволяющий упростить запуск инвестпроектов. В частности, предусматривается создание инвестплощадок на базе республиканского и муниципального имущества, пишет «Российская газета – Крым».

В то же время в Севастополе в состав свободной экономической зоны вступили 30 предприятий приборостроительной отрасли, строительной и транспортной сфер, туризма и сферы услуг.

— Статус участника свободной экономической зоны позволит предприятиям расширить свои технологические возможности, разнообразить линейку выпускаемой продукции и создавать новые рабочие места, — отметил начальник Управления по вопросам функционирования свободной экономической зоны правительства Севастополя Сергей Смирнов. — Пока в рамках СЭЗ планируется создать 890 рабочих мест, но это число будет увеличиваться по мере поступления новых заявок.

Напомним, что с 1 января 2015 г. вступил в силу закон "О развитии Крымского федерального округа и свободной экономической зоны на территориях Республики Крым и города федерального значения Севастополя". Согласно закону, свободная экономическая зона в Крыму создается на 25 лет с возможностью продления срока. СЭЗ предполагает особый режим осуществления предпринимательской деятельности, включая льготное налогообложение и предоставление компенсаций некоторых затрат предприятиям-резидентам.

Агентство АгроФакт

Автор: KVEDOMOSTI.RU

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля