Сегодня: 2019-11-14    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Комментарий. Мы же не хотим расстрелять всех банкиров?

Общественная палата хочет ввести уголовную ответственность тем торговцам, что реализуют санкционную продукцию.

Я бы так поставил вопрос: что такое эта Общественная палата и существует ли она вообще? Изначально Общественная палата создавалась как инструмент для «выброса пара» со стороны «гражданского общества». Делали это в начале нынешнего политического цикла, когда Болотная, когда «разгневанные горожане», и, казалось, что гражданское общество у нас в самом деле есть. Но потом вскрылось, что никакого гражданского общества на самом деле нет, а есть блогеры вроде Божены Рынски, которые каким-то чудом собрали несколько тысяч человек, так что пар выпускать не надо. Тут бы и прекратить Общественной палате свое ненужное существование.

Но она нашла себя. Оказалось, что Общественная палата ловчее Думы в состоянии продуцировать разные безумные инициативы, которые даже не очень брезгливой нынешней Думе выносить на суд как-то скверно. Ну в самом деле, не справляется заксобрание Петербурга и тов. Милонов один, давайте подключим Общественную палату. Я был в этом здании с вечным ремонтом у входа несколько раз, там в фойе пахнет несвежими щами, еще там висят зеркала, в которых словно отражается убиенный Павел Первый – такие висят и в Инженерном замке. То, что я видел там, было «слушаниями» по заказу производителей того или иного продукта, по заказу лоббистов, там выступали адские эксперты, там говорили совершенно бредовые вещи, но эта структура есть, это часть нашей политической системы, в этом здании мог бы находиться комбинат питания для детишек или дворец пионеров, но там находится Общественная палата, съевшая совершенно бездарно миллионы и миллионы бюджетных денег.

И вот ведь что бесит: Общественная палата у нас ненастоящая, а сроки она предлагает вводить настоящие, уголовные. То есть конкретный бедолага, которого поймает с головкой сыра, сядет в реальную тюрьму, к реальным бандитам, а члены «Общественной палаты» съедутся на новые «слушания» как ни в чем ни бывало. От этого моря несправедливости тошнит, как будто у тебя в самом деле морская болезнь. Ты уже не видишь выхода. Кругом зло и абсурд. Как могут вообще что-то еще делать, производить в стране, где собираются сажать за головку сыра люди, не стоящие дырки в этой головке?

При Брежневе расстреливали за обмен валюты. Потом пришел Горбачев, и оказалось, что валюту менять – это хорошо и прогрессивно. Появились банки. Но кто вернет жизни тех, расстрелянных? Мы же не будем утверждать, что Брежнев был прав, и не будем требовать расстрела банкиров? А кто вернет месяцы и годы в тюрьме тем, кто сядет за хамон, когда пройдет год-два, и окажется что санкции эти туфта, что все это ошибка, и что вообще «концепция изменилась, я описался», как сказано в известном анекдоте про депутата Госдумы.

 

Евгений Арсюхин – «Крестьянские ведомости»

 

Тэги: санкции, продукты, торговля

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля