Сегодня: 2019-11-12    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Цены на продовольствие в России снижаются….

180
«Российская газета» «В России начали стремительно дешеветь продукты» Автор: Юлия Кривошапко

Цены на продукты питания в России падают. С 1 апреля этого года рекорд снижения стоимости установили огурцы — 58,7%, томаты подешевели на 41,3%, перец — на 24,2%, капуста — на 15%.

Такие данные приводит Министерство промышленности и торговли.

Уменьшается стоимость не только сезонных фруктов и овощей. Бананы упали в цене на 19,9%, виноград — на 7,8%, сыр — на 7,6%, апельсины — на 7%, яйца — на 20%, рыба — на 3,8%.

При этом в Минпромторге призвали максимально расширить каналы сбыта для отечественных производителей, чтобы в этом году они смогли реализовать свой урожай полностью.

"Надо дать возможность максимально сбывать свою продукцию. Если кому-то нужно выйти с лотками на улицу, как в известном случае с производителями клубники, — надо дать такую возможность, только определив для этого четкие, понятные и выполнимые правила. Никому не будет пользы от того, что урожай останется на полях", — отметил замглавы ведомства Виктор Евтухов. И добавил, что развитие отечественного производства продуктов питания и сырья позволит в гораздо меньшей степени зависеть от колебаний валютного курса. Все эти меры прописаны в стратегии развития торговли, пишет «Российская газета».

Между тем, согласно данным ценового мониторинга Минсельхоза на 29 мая, цены на овощи у сельхозпроизводителей с начала 2015 г. подорожали больше, чем остальные продукты питания.

С января по май цены на морковь у сельхозпроизводителей выросли на 38%, репчатый лук подорожал на 35%, яблоки — на 30,8%, картофель — на 17%.

А цены на молочную продукцию и мясо у производителей с начала года выросли не так сильно. Говядина с начала года подорожала на 11%, свинина — 2,9%, а мясо птицы — на 1,9%.

Рост цен на пастеризованное молоко составил 10,3%, на сливочное масло — 8,4%, сыры подорожали на 2,1%, а сырое молоко — на 0,5%. Цены на мороженную рыбу и вовсе упали — на 23,8%.

С начала года заметно подорожал рис — на 67,7%. Гречка, напротив, подешевела на 3,6%.

Агентство АгроФакт

Автор: KVEDOMOSTI.RU

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля