Сегодня: 2019-10-19    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Власти РФ разработали меры по борьбе со взятками за пределами страны.

Правительственная комиссия одобрила законопроект, который позволит наказывать за дачу и получение взятки даже за пределами Российской Федерации, пишет «КоммерсантЪ».

Проект поправок относится к Кодексу об административных правонарушениях (КоАП). Они позволят российскому правосудию пресекать факты «незаконного вознаграждения» даже в тех случаях, когда фирмы прибегают к этому за пределами России.

Наказания для граждан за получение или дачу взятки и коммерческий подкуп предусмотрены в Уголовном кодексе. Взыскания для юридических лиц предусмотрены в ст. 19.28 КоАП (незаконное вознаграждение от имени юридического лица).

Имеется в виду лоббирование интересов фирмы посредством взятки должностному лицу. К таким взяткам КоАП относит «деньги, ценные бумаги, иное имущество, оказание услуг имущественного характера». Если размер взятки меньше крупного — с фирмы взымается трехкратный штраф, за «вознаграждение» в крупном размере — 30-кратный, за особо крупный размер — 100-кратный. Получатель «вознаграждения» полностью его лишается: КоАП разрешает конфискацию.

Однако судить по всей строгости КоАП пока можно только те фирмы, которые уличены в «незаконном вознаграждении» на территории России.

Законопроект, одобренный вчера правительственной комиссией, позволяет штрафовать фирмы, уличенные и в «незаконном вознаграждении» за рубежом, даже если это иностранное юрлицо, позволившее себе взятку российскому «должностному лицу». Правда, отечественные фирмы будут наказаны, если их взяткодательство «направлено против интересов РФ», как сказано в пояснительной записке к законопроекту, размещенной на официальном сайте правительства.

Агентство АгроФакт

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля