Сегодня: 2019-11-20    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

В Калининградской области открыли крупный животноводческий комплекс.

Самый крупный в Европе и один из самых больших в России животноводческий комплекс, специализирующийся на выращивании молодняка крупного рогатого скота, открыли в Славском районе Калининградской области, сообщает пресс-служба регионального правительства.

"Комплекс ООО "Племенное хозяйство "Высокое" рассчитан на единовременное содержание 5,5 тысячи телят и занимает площадь свыше 360 тысяч квадратных метров. Это самый крупный животноводческий комплекс в Европе и один из самых больших в России", — говорится в сообщении.

Осуществила масштабный инвестиционный проект группа компаний "Залесское молоко". Реализация инвестпроекта при поддержке областных властей продолжалась более 10 лет. В частности, с начала года племенному хозяйству оказана государственная помощь в объеме 185,9 миллиона рублей из средств регионального бюджета.

По словам председателя правления Национального союза производителей молока Андрея Даниленко, в последние три-четыре года наблюдается заметный рывок в развития агропромышленного холдинга. Это во многом зависит от серьезной поддержки руководства области и федерального министерства сельского хозяйства.

Врио губернатора Калининградской области Николай Цуканов отметил, что открытие современных, высокотехнологичных сельхозпредприятий стало одним из результатов аграрной политики региона, передает РИА Новости.

"Мы поставили перед собой задачу постараться выпускать в нашем регионе максимальное количество продуктов. Для этого есть все условия, нужны только инвестиции. Поэтому правительством области была разработана целевая программа, на нее выделены серьезные средства из регионального бюджета, что, в свою очередь, позволило привлечь больше федеральных средств", — сказал Цуканов.

Он также отметил, что новым сельхозпредприятиям следует стремиться не только производить качественную продукцию, но и реализовывать принцип "от поля до прилавка", создавать условия для более доступных цен. Глава региона добавил, что следующая задача, стоящая перед аграрным сектором — удвоить производство сельхозпродукции по всем направлениям.

Агентство АгроФакт

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля