Сегодня: 2019-11-23    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Мексика значительно увеличила поставки сельхозпродукции в США.

С января по май текущего года экспорт сельхозпродукции из Мексики в США вырос до $10,65 млрд, что на 7% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Благодаря этому положительное сальдо торгового баланса страны в этой сфере увеличилось до $3,23 млрд, что на $1,37 млрд выше, чем в 2014 году. Об этом сообщило накануне министерство сельского хозяйства, животноводства, сельского развития, рыболовства и продовольствия латиноамериканского государства.

В частности, экспорт пива в денежном выражении составил $1,14 млрд, помидоров — $0,85 млрд, авокадо — $0,68 млрд, перца — $0,49 млрд, текилы — $0,45 млрд. Кроме того, заметно возросли поставки крупного рогатого скота, апельсинового сока, замороженных креветок, черники и клубники, а также бескостной говядины. По этим позициям экспорт увеличился от 40 до 66%. "На долю сельского хозяйства приходится 83% всего экспорта из Мексики в США", — было отмечено в заявлении ведомства.

США занимают первое место среди ведущих торговых партнеров Мексики, передает ТАСС. Ежегодно товарооборот между двумя странами растет в среднем на 11,3%. По итогам 2014 года он достиг рекордного уровня в $538,4 млрд, при этом экспорт из Мексики превысил импорт на $53,8 млрд.

Агентство АгроФакт

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля