Сегодня: 2019-11-12    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Комментарий. Как стать неудачником: простые советы.

Если послушать, что говорят друг другу товаропроизводители, то только и будет разговоров, что о продажах. Все вроде бы понимают, что произвести товар – это хорошо, но продать его – вот это по-настоящему важно. Но понимают только на словах. То есть это знание не стало активным. Это попугайство: все вокруг говорят о продажах, ну и мы вроде как не отстаем от времени.

Буквально сегодня разговаривал со специалистом, который помогает компаниям делать сайты, продвигать их и добиваться продаж с их помощью. Специалист работал со средней руки агрохолдингом в Подмосковье (не в Урюпинске, заметим).

— Я все сделал правильно. Сайт был прекрасным и по науке. Он был раскручен в сети как надо. Но продаж не было. Меня это насторожило.

В конце концов наш специалист решил позвонить по телефону агрохолдинга, как будто он клиент. Никто не взял трубку. Раз, другой, третий. Тогда наш специалист сорвался с места, и поехал в агрохолдинг, где застал руководителя за массивным дубовым столом, доставшимся ему еще от колхоза, с банкой вместо пепельницы, заваленной окурками.

— Что у вас с продажами?

— Да ничего, — сказал председатель, и сплюнул в банку.

— Почему никто не берет трубку?

— Ну, понимаешь, мне просто некого посадить на телефон.

Тут мой специалист вспомнил, как шел самый первый разговор с этим руководителем. Специалист рассказывал председателю о посадочной странице, конверсии и SMM, председатель кивал и, казалось, все понимал. На самом деле он ничего не понимал. Он думал, что интернет продаст за него товар сам. А оказалось, нужно, чтобы кто-то брал трубку. То, что можно подключиться к колл-центру где-нибудь в Воронеже, если уж у тебя совсем нет людей, этот председатель тоже не ведал.

Сайты компаний напоминают зачастую визитки. За ними не стоит понимания того, что сайт – это настоящий, первый и главный инструмент продаж. Что даже оптовые клиенты ищут уже тебя по сайту, а не по сарафанному радио. Мне рассказывали, как в одном питомнике группа товарищей решила купить саженцы. Когда до питомника не удалось дозвониться, решили все же поехать, потому что цены на сайте приятно волновали и будоражили фантазию. Когда приехали, выяснилось, что сайт просто не обновлялся ни разу с 2005 года – потому и цены низкие. А нужных саженцев просто нет.

В принципе в агропроме интернет-технологии развиты меньше, чем где бы то ни было. Я горжусь тем, что «Крестьянские ведомости», которые когда-то, когда я еще был студентом, начинали с газеты, сегодня стали продвинутым интернет-ресурсом, и это действительно очень круто. Но согласитесь, что сплошь и рядом мы видим попытки делать аграрные СМИ по-старинке, на бумаге с ее высокими издержками на полиграфию и распространение. Почему-то считается, что аграрный читатель то ли не готов воспринимать информацию с экрана (но ведь эту статью вы воспринимаете прямо сейчас), то ли не будет это делать, потому что забит и темен (а бумагу читать – не забит и не темен), или что у него нет интернета (но эти строки я пишу в довольно далекой деревне, где есть мобильная связь, а значит, и интернет; вообще, интернет есть сегодня почти везде). Это, на мой взгляд, яркий пример игнорирования современных технологий аграриями.

Не лучше обстоят дела и в федеральном Минсельхозе. Много лет назад, еще при Гордееве, меня уверяли, что уже создана система быстрого отслеживания цены продуктов в любой точке России в любой момент времени. Оставалось полшага до американской системы: фермер видит, что на его товар есть спрос где-то в другом регионе, он тут же на сайте просчитывает издержки на логистику, понимает, выгодно или нет, тут же заключает контракт, и товар уходит покупателю. Но то были лишь благие пожелания и вообще обычная для наших аграрных чиновников имитация. Так что такой системы нет. Но у меня приятная новость: эта система появится осенью. Она не будет специфически аграрной. Она будет «для малого бизнеса» вообще. Но вы пользуйтесь ей, хорошо? И, пожалуйста, берите трубку, если вам звонят.

 

Евгений Арсюхин – «Крестьянские ведомости»

 

Тэги: продажи, интернет, технологии

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля