Сегодня: 2019-10-19    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Россельхознадзор нашел в хризантемах из Нидерландов вредных насекомых.

Управлением Россельхознадзора по Красноярскому краю был запрещен ввоз почти 163 тысяч цветов, в частности из Эквадора и Нидерландов, следует из сообщения ведомства.

Специалисты Россельхознадзора осуществили первичный досмотр продукции (срезы цветов, декоративная зелень) происхождением из Эквадора, Нидерландов, Израиля, Кении и Колумбии. Цветы были ввезены из Словакии.

Российское ведомство отмечает, что в срезах хризантем (260 штук) из Нидерландов выявлен западный цветочный (калифорнийский) трипс (Frankliniella occidentalis Perg.), что подтверждено экспертными заключениями Красноярского филиала ФГБУ "ВНИИКР". Ввоз зараженной продукции запрещен. Зараженная продукция уничтожена.

Западный калифорнийский цветочный трипс — карантинный вредитель, потенциально опасный для большинства тепличных комбинатов РФ. Насекомое повреждает более чем 250 видов растений. Заселяет плодово-ягодные (персик, абрикос, слива, земляника), овощные (перец, огурец, баклажан, салат, томат, морковь, лук, капуста), декоративные (хризантема, гербера, роза, гвоздика, гладиолус, сенполия), кормовые, технические (люцерна, табак, хлопчатник) культуры.

Ранее Россельхознадзор сообщал, что считает необходимым ввести запрет на поставки цветов из Нидерландов в РФ. В данный момент ведомство прорабатывает механизмы и оценивает последствия, а также рассматривает возможности прямых поставок цветочной продукции из других стран-поставщиков.

Возможный запрет на поставку цветов из Нидерландов связан с неоднократным обнаружением в них карантинных организмов, представляющих серьезную угрозу для экономики и АПК РФ. По данным ФТС, в 2014 году в РФ было ввезено 79 тысяч тонн срезанных цветов и бутонов на сумму 612,7 миллиона долларов. Крупнейшие поставщики — Нидерланды (30,7 тысячи тонн на 225,4 миллиона долларов) и Эквадор (27,5 тысячи тонн на 226,1 миллиона долларов).

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля