Сегодня: 2019-10-19    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Премьер Франции: Необходимо увеличить закупочные цены на сельхозпродукцию.

Премьер-министр Франции Мануэль Вальс считает необходимым увеличение закупочных цен на сельскохозяйственную продукцию, а также призывает все стороны разразившегося в агропромышленной сфере конфликта к ответственности за свои действия.

Акции протеста фермеров проходят во Франции с начала недели. Работники агропромышленной отрасли выступают за значительное повышение закупочных цен и увеличение программ государственной помощи. В частности, протестующие перекрывали автодороги, выставляли баррикады вокруг средневековой крепости Мон-Сен-Мишель и блокировали доступ к пещере Ласко.

Ранее в среду министр сельского хозяйства страны Стефан Ле Фоль представил чрезвычайный план финансовой поддержки, в соответствии с которым Франция выделит 600 миллионов евро на помощь агропромышленному комплексу. Однако французские фермеры не были удовлетворены таким предложением правительства, забастовки продолжились, предает Прайм.

«Я снова говорю о необходимости повышения закупочных цен… Это важно. Каждый должен взять на себя ответственность (за действия — ред.), особенно фермеры и промышленники», — заявил в четверг премьер-министр Франции Мануэль Вальс в эфире радиостанции RTL.

Премьер также подчеркнул необходимость выполнения всех обещаний, сделанных ранее, поскольку задачей правительства является поощрение молодых агропромышленников, которые представляют «силу страны».

По словам Вальса, обнародованный в среду пакет чрезвычайной помощи является лишь срочной реакцией на кризисную ситуацию в сельскохозяйственной сфере, в дальнейшем правительство готовится представить среднесрочный и долгосрочный планы по реформе и реструктуризации агропромышленного комплекса Франции.

Агентство АгроФакт

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля