Сегодня: 2019-11-23    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Россельхознадзор обнаружил мышьяк в креветках из Индии.

180
«Российская газета» «Россельхознадзор обнаружил мышьяк в креветках из Индии» Автор: Татьяна Зыкова

Россельхознадзор выявил повышенное содержание мышьяка в партии креветок из Индии, поставленной предприятием M/s. Koluthara Exports Ltd (N605). Эта компания находится на усиленном лабораторном контроле и замечена в нарушениях не в первый раз.

Если в товарах обнаруживаются опасные вещества, их возвращают поставщику или уничтожают за счет компании-поставщика.

Для сведения норматив содержание в креветках мышьяка установлен на выше 5,0 мг/кг. Мышьяк может попадать в креветки вместе с некачественным кормом. Но в Индии есть и свои специфические проблемы. Богатые мышьяком отложения простираются в геологических пластах от Нью-Дели до Бенгальского залива.

По словам экспертов, человек не может пострадать от минимальной дозы мышьяка, содержащейся в креветках, организм успевает среагировать, кровь и желудок очищаются, а опасный яд выводится из тела, пишет «Российская газета. Но накапливание отравляющих веществ в тканях чревато возникновением хронического и опасного загрязнения организма.

Агентство АгроФакт

Автор: KVEDOMOSTI.RU

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля