Сегодня: 2019-11-17    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Перу намерены расширить поставки рыбы в Россию.

Республика Перу заявила о намерении расширить список аккредитованных для поставок в ТС предприятий и попросила Федеральную службу по ветеринарному и фитосанитарному надзору РФ (Россельхознадзор) включить 7 новых рыбоперерабатывающих предприятий в список разрешенных компаний.

Об этом ТАСС сообщила пресс-секретарь Россельхознадзора Юлия Мелано по итогам встречи главы службы Сергея Данкверта с послом Перу в РФ Умберто Умересом.

«Перу со своей стороны попросила открыть 7 предприятий по рыбе и рыбной продукции. Они передали соответствующий список», — сказала она.

В каком случае поставки рыбы будут разрешены

Однако Россельхознадзор не намерен разрешать импорт в РФ продукции этих предприятий оперативно на основании только гарантий ветеринарной службы Перу, отметила Мелано. «Сложно сказать, что мы сможем предоставить право поставок продукции этим предприятиям под гарантии ветеринарной службы Перу. На сегодняшний день уровень взаимоотношений (Россельхознадзора и ветеринарной службы республики — прим. ред.) не позволяет включать эти предприятия под гарантии», — отметила она. Россельхознадзор может разрешить поставки с этих предприятий только после инспекции, которую еще нужно внести в плотный график российского ведомства, пояснила Мелано.

Сейчас 70 предприятий Перу имеют право импорта своей продукции в ТС, по данным Россельхознадзора. 53 — из них производят рыбную продукцию, 17 — рыбную муку. Несмотря на такое количество аккредитованных компаний, объем поставок из Перу животноводческой продукции российское ведомство называет незначительным.

Агентство АгроФакт

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля