Сегодня: 2019-10-19    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Сахалин инвестирует нефтегазовые сверхдоходы в сельское хозяйство и туризм.

На Сахалине создадут Корпорацию развития области. Структура займется реализацией крупных инвестиционных проектов в сферах туризма и агропромышленного комплекса. Об этом заявил временно исполняющий обязанности губернатора Сахалинской области Олег Кожемяко.

По словам временного главы региона, создание корпорации уже согласовано в правительстве России. Структура будет распоряжаться дополнительными нефтегазовые доходы, полученными в рамках соглашений и разделе продукции (проекты «Сахалин-1» и «Сахалин-2»). Среди проектов названы: горнолыжный курорт СТК «Горный воздух», биатлонный центр и аквапарк в Южно-Сахалинске, создание молочных мегаферм, свинокомплексов, птицеферм, развитие тепличного хозяйства и рыбопромышленного комплекса (создание производств по глубокой переработке водных биоресурсов, развитие марикультуры, строительство рыбоводных заводов). Корпорация будет предоставлять беспроцентные кредиты для бизнеса под развитие этих проектов. На вопрос журналистов, может ли федеральный центр забрать часть рекордных доходов Сахалинской области от проектов СРП, Олег Кожемяко сообщил, что существуют «определенные механизмы». По словам Олега Кожемяко, инвестиции не отразятся на социальной сфере, все, взятые обязательства будут исполнены, передает «Интерфакс». Дополнительные доходы регионального бюджета от проектов СРП в 2015 году составляют 77 млрд рублей. При этом общие доходы областного бюджета-2015 составляют почти 199 млрд рублей, из них собственные доходы региона — почти 194 млрд. Расходы — более 128,1 млрд рублей, профицит — 70,8 млрд рублей, или 35,6% от доходов.

Агентство АгроФакт

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля