Сегодня: 2019-10-19    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Запрет аргентинского мяса в США не совместим с правилами ВТО.

В декабре 2012 года Аргентина потребовала от ВТО привлечь к ответственности США, Европейский союз и Испанию за то, что страны "препятствуют свободной торговле" и не допускают на свои рынки аргентинские продукты.

Панель Всемирной торговой организации (ВТО) постановила, что запрет на ввоз мяса из Аргентины на американский рынок из-за вспышки ящура в 2001 году был не совместим с положениями соглашения организации о применении санитарных и фитосанитарных мер, заявил РИА Новости источник, знакомый с ситуацией.

В декабре 2012 года Аргентина потребовала от ВТО привлечь к ответственности США, Европейский союз и Испанию за то, что страны "препятствуют свободной торговле" и не допускают на свои рынки аргентинские продукты. В частности, аргентинская сторона указывала на то, что власти США в течение десяти лет держали закрытым американский рынок для аргентинского мяса — как свежего, так и замороженного.

После создания панели в августе 2014 года Служба контроля здоровья животных и растений (APHIS) США объявила о добавлении региона Патагонии в Аргентине в список свободных от ящура и чумы крупного рогатого скота, допуская экспорт продукции из региона в США, указал источник.

В июне 2015 года APHIS объявила о снятии запрета на импорт говядины с севера Аргентины. Решение вступает в силу 28 сентября 2015 года.

Источник отметил, что у Соединенных Штатов есть 60 дней на принятие решения об апелляции на постановление панели ВТО.

Агентство АгроФакт

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля