Сегодня: 2019-11-20    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

В России увеличены объемы производства молока.

Министерство сельского хозяйства Российской Федерации констатирует рост объемов производства молока в сельскохозяйственных организациях и в крестьянских (фермерских) хозяйствах на 177,1 тыс. тонн (+2,4%) и 45,7 тыс. тонн (+5,1%).

За шесть месяцев текущего года этот показатель составил 7,5 млн тонн и 949,1 тыс. тонн соответственно, сообщает пресс-служба ведомства.

Наибольший прирост производства молока в сельхозорганизациях получен в Кировской (+23,8 тыс. тонн, или 9,8%) и Вологодской областях (+17,1 тыс. тонн, или 8,5%), Республике Татарстан (+15,5 тыс. тонн, или 3,1%), Калужской (+14 тыс. тонн, или 15,3%) и Воронежской областях (+13 тыс. тонн, или 5,8%).

Снижение объемов производства молока в хозяйствах всех категорий допустили Курганская (на 28,2 тыс. тонн — 16,7%) и Саратовская области (на 23,2 тыс. тонн — 6,2%), Республика Башкортостан (на 16,95 тыс. тонн — 1,9%), Курская область (на 16,24 тыс. тонн — 9,4%).

За 6 месяцев текущего года производство молока в расчете на 1 корову молочного стада в сельскохозяйственных организациях, не относящихся к субъектам малого предпринимательства, составило 2669 кг, что на 161 кг (+6,4%) больше соответствующего периода 2014 года.

Наибольший прирост молочной продуктивности достигнут в Калининградской (+616 кг), Амурской (+612 кг) областях, Приморском крае (+449 кг).

«Для поддержки молочного скотоводства принимается необходимый комплекс мер, направленный на сохранение положительной тенденции его развития», — отметил Владимир Лабинов, директор Департамента животноводства и племенного дела Минсельхоза России.

Агентство АгроФакт

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля