Сегодня: 2019-11-20    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Отобраны шесть предприятий РФ, заинтересованных в поставках мяса в КНР.

Шесть предприятий из нескольких регионов России, заинтересованных в поставках мяса в КНР, внесены в рекомендательный список для инспекции китайскими специалистами, заявил во вторник РИА Новости торгпред РФ в КНР Алексей Груздев.

Ранее Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному контролю надзору России сообщила, что в августе специалисты Главного государственного управления по контролю качества, инспекции и карантину Китайской Народной Республики (AQSIQ) должны посетить Российскую Федерацию с целью проведения инспекции по оценке предприятий, заинтересованных в экспорте на территорию КНР мяса и субпродуктов, полученных при убое и переработке свиней и крупного рогатого скота. Также сообщалось, что идет подготовка списка предприятий, заинтересованных в экспорте указанной продукции для направления его в AQSIQ.

"В этом году на основании обращений российских производителей Россельхознадзором инициирована процедура допуска на территорию КНР продукции животного происхождения из России. На первом этапе отобрано 6 предприятий из разных регионов, в том числе из Белгородской, Воронежской, Оренбургской областей", — говорится в письменном комментарии торгпреда РФ.

Груздев отметил, что "называть конкретные компании на данном этапе было бы преждевременно, так как это пока не окончательный список.

"…Это отнюдь не окончательный список – он может пополняться за счет новых организаций, заинтересованных в экспортных поставках (таких немало), а также корректироваться по итогам предусмотренных регламентом инспекционных поездок китайских специалистов", — добавил он.

Торгпред отметил, что в настоящее время уполномоченными ведомствами согласовываются конкретные сроки и методика аттестации российских предприятий.

"Рассчитываем, что инспекционная поездка состоится не позднее сентября сего года", — сказал он.

Агентство АгроФакт

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля