Сегодня: 2019-11-14    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Алтайского депутата осудили за неуплату 11 миллионов рублей налогов.

49-летнего председателя собрания депутатов Ключевского района Алтайского края Евгения Леванчука осудили за сокрытие денежных средств, за счет которых должны были взиматься налоги.

Установлено, что в 2014 году обвиняемый работал директором общества «Западное» Ключевского района, которая занимается производством, хранением, переработкой и реализацией сельскохозяйственной продукции. В июне 2014 года у общества сформировалась налоговая задолженность, превышающая 11-ти миллионов рублей, передает ИД «Алтапресс».

Следствием и судом установлено, что в 2014 году обвиняемый являлся директором ООО «Западное» Ключевского района, основным видом деятельности которого было производство, хранение, переработка и реализация сельскохозяйственной продукции, в том числе животноводческой, производство и реализация товаров народного потребления и прочее. В июне 2014 года у Общества сформировалась налоговая задолженность перед бюджетом на сумму более 11 миллионов рублей.

Людмила Рязанцева, старший помощник руководителя СУ СКР по Алтайскому краю по взаимодействию со СМИ:

— Директор, достоверно зная о выставленных к предприятию инкассовых поручениях и исполнительных документов на взыскание недоимки по налогам и имея часть необходимой денежной суммы для ее уплаты в размере более 8-ми миллионов рублей, решил сокрыть денежные средства путем их направления на оплату хозяйственных нужд фирмы. Для этого он организовал схему, согласно которой имеющиеся денежные средства миновали счета предприятия и поступали на счета третьих лиц, перед которыми у ООО «Западное» были обязательства.

Суд назначил гражданину штраф в 200 тыс. рублей. В связи с амнистией его освободили от наказания в зале суда. Но гражданину все же придется уплатить недоплаченные государству налоги.

Агентство АгроФакт

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля