Сегодня: 2019-11-20    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Новый закон о ветеринарии поможет бороться с контрабандой.

Электронная сертификация в рамках закона "О ветеринарии" направлена на борьбу с контрабандой животноводческой продукции в России, а также с незаконным вывозом скота из регионов, где ранее были зафиксированы заболевания животных, заявил замглавы Россельхознадзора Николай Власов.

"При переходе к электронной сертификации контроль животных и подконтрольной продукции становится прозрачным. Все контрабанды теперь "накрываются". За этим стоит теневой оборот на сотни миллиардов рублей", — сказал Власов.

"У нас отсутствовало такое понятие как регионализация. Теперь региону присваивается статус по определенным болезням. Это дает защиту территории. Животных из благополучного региона в неблагополучный можно ввозить, а из неблагополучного в благополучный — нельзя", — добавил он.

На днях президент РФ Владимир Путин подписал закон "О ветеринарии", который разрабатывался в течение 12 лет. Документ, помимо прочего, предполагает переход от платной сертификации продукции животноводства к бесплатной электронной, что предполагает уменьшение финансовой нагрузки на производителя и бюджеты регионов, передает РИА Новости.

До 1 января 2018 года установлен переходный период, когда можно оформлять документы не только в электронном виде, но и старым способом — на бумажных бланках.

Агентство АгроФакт

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля