Сегодня: 2019-11-14    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Мнение. В санкционной войне пока не видно политического урегулирования.

Присоединение семи европейских государств к антироссийским санкциям и, в частности, к санкциям против Крыма не принесет существенного вреда российской экономике. Об этом 30 июля заявил политолог Павел Святенков.

«В данном случае сильно болезненным их присоединение к санкциям не будет просто потому, что эти государства не очень крупные. Из развитых стран самая крупная Норвегия, но против нее уже давно введены контрсанкции. Остальные — это либо вассалы ЕС, такие как Черногория и Грузия, либо Украина и без того вовлеченная в конфликт. Я бы все это рассматривал как попытку уколоть самолюбие России. Большого ущерба санкции со стороны именно этих государств России не нанесут», — сказал он.

«Насколько я понимаю, (к санкциям) присоединились страны Европейской ассоциации свободной торговли (ЕАСТ) — Исландия, Норвегия и Лихтенштейн. Эта организация — осколок былой ЕАСТ — интеграционной группировки под руководством Британии. Но Британия ее покинула в начале 70-х, и сейчас это вассал Европейского Союза. Понятно, что они присоединились во многом формально. Вряд ли у России с Лихтеншейном какие-то особые отношения», — пояснил эксперт.

Кроме того, по словам политолога, продление санкций поддержали Черногория и Албания — зависимые от Европейского Союза страны, претендующие на членство в нем, передает ИА REGNUM. «Понятно, что они также стремятся следовать в фарватере европейской политики», — сказал Святенков.

Он прокомментировал и намерение России ответить на санкции. «Россия отвечала на санкции Европейского Союза, и вполне логично, что будут введены контрсанкции и в этот раз», — убежден политолог.

Закончится вялотекущая санкционная война, по его мнению, после того, как Россия и Запад смогут договориться. Но пока что, по мнению Святенкова, политического урегулирования не видно.

Агентство АгроФакт

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля