Сегодня: 2019-11-17    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Аграрии Рязанской области активно закупают племенной молодняк КРС.

С начала года животноводческие хозяйства Рязанской области активизировали приобретение племенного скота, в том числе завоз поголовья из-за рубежа.

Как сообщается на сайте регионального министерства сельского хозяйства и продовольствия, в этом году в ООО «Авангард» и ЗАО «Рассвет» Рязанского района и ЗАО «Октябрьское» Пронского района поступило около 860 племенных нетелей голштинской породы из Дании и Германии. В ближайшее время в хозяйства Рязанского и Рыбновского района поступят из-за рубежа не менее 800 голов нетелей голштинской породы.

За счет животных отечественной селекции начали комплектоваться животноводческие помещения, реконструкцию которых проводят КФХ – участники программы по развитию семейных животноводческих ферм. В ИП глава КФХ Артюхин Ряжского района завезено 125 голов нетелей из ООО «Простор» и ООО им. Алексашина Захаровского района. До конца года фермерские хозяйства планируют приобрести еще 145 голов скота молочных пород, пишет газета «Рязанские ведомости».

Одновременно за счет приобретения молодняка КРС специализированных пород в регионе развивается мясное скотоводство. Так, в июне 200 голов племенного скота калмыцкой породы было завезено в Рыбновский район, до конца года ожидается прибытие еще 500 голов абердин-ангусской породы.

В рамках государственной программы Рязанской области «Развитие агропромышленного комплекса на 2014-2020 годы» предусмотрена государственная поддержка на содержание маточного поголовья крупного рогатого скота и приобретение племенного молодняка. В 2015 году из областного и федерального бюджета на эти цели направлено 89,9 млн рублей.

Агентство АгроФакт

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля