Сегодня: 2019-11-14    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Ущерб от засухи в Самарской области достиг 1,5 млрд рублей.

Ущерб, который понесли аграрии Самарской области в связи с засухой, оценивается в 1,5 млрд рублей, сообщил министр сельского хозяйства региона Виктор Альтергот.

"Да, из-за засухи нанесен большой материальный ущерб. По данным, которые были направлены в Минсельхоз и в правительство РФ, потери по прямым затратам составили 800 млн рублей, а общий ущерб оценивается в 1,5 млрд рублей. Такова оценка по предоставленным нам документам из 12 муниципальных районов", — сказал В.Альтергот.

Он отметил, что наиболее сложная ситуация сложилась в южных районах области, передает «Интерфакс».

"Наибольший масштаб ущерба наблюдается в Хворостянском, Пестравском, Большеглушицком, Алексеевском, Нефтегорском и Красноармейском районах. Это районы, которые испытывают большой дефицит влаги. При этом они имеют самые большие зерновые площади", — сказал он.

Однако, по словам министра, нельзя говорить о том, что засуха спровоцирует дефицит зерна.

"У сельхозпроизводителей нет паники, и они гарантируют, что Самарская область не останется без продовольственного и фуражного зерна и не останется без семенного фонда. У нас, по данным сельхозпредприятий, на сегодняшний день порядка 300 тыс. тонн зерна — это переходящий остаток, который остался с прошлого года", — сказал он.

Уже сейчас, по его данным, несмотря на ситуацию с засухой, уборка посевных площадей вошла в активную фазу: убран уже 21% посевных площадей, обмолочено 306 тыс. тонн зерна, из которых 258 тыс. тонн — это пшеница.

Между тем, в настоящее время режим ЧС из-за засухи действует в 12 районах Самарской области.

Агентство АгроФакт

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля