Сегодня: 2019-11-17    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

ЕК продлила меры поддержки АПК, введенные из-за российского продэмбарго.

Еврокомиссия решила пролонгировать меры поддержки сельскохозяйственного сектора ЕС, введенные в ответ на российское эмбарго по импорту ряда продовольственных товаров, наложенное из-за санкций союза, сообщила пресс-секретарь ЕК Мина Андреева.

«ЕК завершает процесс пролонгации действующих мер поддержки европейских фермеров. Как вы помните, в ответ на российское эмбарго Еврокомиссия ввела ряд мер для фермеров в сферах молочной продукции, фруктов и овощей. Сегодня Еврокомиссия решила пролонгировать эти меры. Мы ожидаем, что меры по фруктам и овощам могут быть уже на следующей неделе, для молочной продукции — они начнут действовать с 1 октября. Они будут действовать в следующем году», — сказала она.

В сфере молочной продукции меры включают в себя выкуп (интервенции) и помощь в хранении масла и молочной пудры, говорится в сообщении ЕК. Эти меры действуют в настоящий момент и завершаются 30 сентября. Обе меры поддержки продлеваются до 29 февраля 2016 года.

Еврокомиссия отмечает, что для молочного сектора интервенции регулярно действуют с 1 марта по 30 сентября, передает Прайм. Таким образом, пролонгируя интервенции с 1 октября по 29 февраля, ЕК делает интервенции непрерывными на ближайшие примерно год и два месяца, свидетельствует сообщение.

По сектору овощей и фруктов, ЕК предлагает продлить меры, закончившиеся 30 июня текущего года, до 30 июня 2016 года. Эти меры покрывали основные группы овощей и фруктов, включая персики и нектарины, затронутые российским запретом на импорт. Эти меры предполагают, в том числе, изъятие с рынка товаров для последующего бесплатного распространения, использования для создания кормов.

Агентство АгроФакт

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля