Сегодня: 2019-10-19    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

СРОЧНО: Блогеры недоумевают, изучая страничку «фермерши, жгущей поле».

Похоже, конфуз вышел с "фермершей из Курской области" Анастасией Долгополовой, которая собирается "спалить поле с урожаем" в знак протеста (см. наш Комментарий). Блогеры изучают ее страничку во ВКонтакте, и не могут понять, что они, собственно, видят.

На страничке мы видим красивую девушку, позирующую в сельской местности. Фермерша может быть красивой, и даже обязана, но вот только некоторые посты:

— Королевская маска для лица

— Хочется туда, где море и жара.

— Подружки должны быть такими, чтобы потом ваши дочки дружили.

Все это напоминает записи городской девушки, но никак не фермерши, которая настолько живет своим полем, что готова даже спалить его в знак протеста против действия властей. 

Между тем на страничке есть уже слова поддержки вездесущего Владимира Жириновского. А ранее на открытое письмо г-жи Долгополовой президенту Владимиру Путину отреагировал пресс-секретарь оного Дмитрий Песков, который пообещал, что господдержка будет пересмотрена.

Это, конечно, хорошо, что пересмотрена, и если так, спасибо г-же Долгополовой, вот только странно это все как-то, дивятся блогеры.

 

Алексей Морозов

 

Тэги: фермер, Курская область, урожай, огонь

 
 
15 комментариев к СРОЧНО: Блогеры недоумевают, изучая страничку «фермерши, жгущей поле».
    0

    Раньше,чтобы считаться фермершей, надо было пахать, а теперь  — достаточно дать на сеновале. Капитализмъ однако.

    Ответить
    0

    Помойной газетенкой оказались Крестьянские ведомости. Облить грязью человека легко. Лишь бы не вякал. А то ведь посмел самого потревожить, вот трутни и навалились. http://www.msk.kp.ru/daily/26413/3287688/

    Ответить
    0

    Да, бывают и ошибки, в том числе и в «Крестьянских ведомостях». Хотя первичная информация была отнюдь не от КВ, а от аппарата президента… А девочка симпатичная, но двух слов нахлынувшим журналистам, связать не смогла. Меня лично, косноязычного татарина, поразила ясность и связь выссказываемых проблем. Жаль, что Малахов и и дргуние ток шоу ушли на каникулы. Проблемы-то обозначены реальные…

    Ответить
    0

     

    Вот не пойму пока уважаемые КВ. Что это, нынче сельскому жителю на море съездить отдохнуть по касте не положено? А женский пол должен свою красоту исключительно куриным пометом и коровьим навозом подчеркивать?

    Ответить
    0

    Странная, неадекватная, непонятно чего требующая особа.

    Послушал это бредовое видео.

    Девушка  начинает вещать что она «открыла» фермерское хозяйство.

    Может так думают горожане, что достаточно что то открыть типа на бумаге?

    Но фермерчкие хозяйства не открывают ! Это не контора -Рога и Копыта.

    Как и нашими предками добро и имущество крестьянмкого хозяйства наживается упорным трудом годами.  Наживаются те же склады и уборочная техника.

    Каковы конкретные претензии девушки угрожающей сжечь свою солому, которую она считает урожаем?

    1 Негде хранить зерно.

    Да у многих фермеров нет своих складов. Но никто не устраивает из этого истерики, гдето арендуют часть склада, либо открывают хранение на элеваторе.

    Существует старый дедовский метод- распахивается в свал глинистый бугорок в перемешку с соломой, поливается водой и укатывается грузовиком, плюс покупается полог.

    В любои случае отсутствие собственного склада не причина чего то жечь.

    2 Следующая причина для поджога,  пироманка называет- «убирать мне ее нечем»

    А чем вообще она думала убирать? Хотела взять кредит на комбайн? 

    Так на 60 гектарах его не окупят и внуки этой особы. 

    Любой человек в здравом уме не выдаст кредит для покупки комбайна на 60 гектар!

    Проблема решается очень просто, и опять таки многими фермерами. Просто нанимается соседский комбайн. Или за 10% от убранного, либо как договоришься. Тем более дизтопливо у особы есть.

    В общем реальных проблем нет, только непонятные амбиции.

    Так в чем весь сыр -бор? Буря в стакане воды?

    Девушка явно не закрутившая своими руками ни одной гайки, допускаю что даже не отличающая культиватор от бороны, называющая посевной материал -«посевочным» чего то начиталась и наслушалась и «открыла»

    И вот считает что все ей должны чего то там. А не то…..

    История эта с неадекватной девушкой не стоит выеденного яйца. 

    Только вот одна беда. Ежегодно на  начинающих «фермеров» тратятся миллиарды.  Даются задарма деньги, которые можно было бы направить на ту же погектарку с пользой.

    А нужно ли тратиться на таких начинающих, неспособных на решение простейших проблем?

    И где анализ эффективности этой программы?

    Может закрыть ее? хотя бы там где нет свободной земли?

    А программу начинающий фермер сконцентрировать в той же Амурской области, заселять начинающими фермерами вместо китайцев. 

    Так по моему делал Столыпин?

    Ответить
    Аноним
    0

    верно сказал шпицвег .хотят в селе деньги делать пусть оваивают не освоиное .ценить больше будут.

    Ответить
    0

    http://www.bankfax.ru/news/97614/

     

    у нас такая же проблема только в пчеловодстве

    Ответить
    0

    Почитал… Правда не осилил все комментарии. И вспомнился мне сразу… год 2010-й. А Вам Сергей Дмитриевич? Помните о Панкрушихинских фермерах? Помните, как Вы мне тогда апонировали на одном известном алтайском ресурсе? Я там пытался отстоять точку зрения тех самых фериеров из Панкрушихи, правда под другим Ником. А вот  теперь и Вас, и интересы ваших товарищей переехала машина алтайского губернатора, которого Вы тогда так рьяно защищали. И знаете, я Вас понимаю, как ни кто другой  и искренне сочуствую.

    Ответить
    0

    Нас не машина губернатора «переехала», да и не переехала вообще а конкретные чиновники лобируют фальсификатчиков, монополистов в производстве и переработке сельхозпродукции.

    Скоро увидите результаты нашей работы.

    Ответить
    0

    И Вы наивно полагаете, что без ведома и согласия Карлина?

    Ответить
    0

    Свита делает короля, в данном случае они его Делают!

    Конечно, нет, ему докладывают прямопротивоположное от действительности.

    Ответить
    0

    Ну да, наивная девчёнка решила что всё так легко и просто! А не тут-то было! А сколько и какой «поддержки» вылили на неё соратники (ну или почти) только за то что она осмелилась озвучить часть тех проблем  о которых мы с вами здесь шушукаемся давно и безперспективно. О каком союзе можно вести речь, если мы не хотим принять и поддержать тех кто только пытается встать на крестьянский  путь?  Желающих засадить «огурцов» много. А помочь новому соратнику (соратнице) желающие есть?

    Ответить
    0

    Александр, в данном случае наивны вы.

     Какие подняла проблемы?

    Не могу посеять, не знаю где хранить, не могу убрать.

    Подожди, а если она вообще ничего не может, зачем ей землю давать? кредиты, гранты?

    Если дружить с головой, и руки растут откуда надо, можно купить старенький белорус, разбитую сеялку за копейки, восстановить и не ныть что ничего не могу.

    Таким людям надо помогать.

    А вы уверены, что все кто открывает новое КФХ делают это от большого желания работать, а не от большого желания получить грант?

    А какой крестьянский путь у студентки 4 курса мед.?  разве что миллион подъемных при распределении в сельскую местность).

     

     

     

     

     

    Ответить
    0

    Шпицвег! А ведь она посеяла. Ну если быть точнее, помогли. А могла и этого не делать. Точно так же как это делают очень многие и постоянно пеняют на отсутствие помощи от государства. А её вина в том что она поверила в очередную дурилку под названием «стань фермером». Все эти разрекламированые заманки ничего путнего не приносят стране. Но наше мнение никого не интересует! Но и думаю что сразу отрезать путь для желающих заняться сельским предпринимательством нельзя. Если подходить к этому с логикой «агробизнес только для избраных», то очень скоро это действительно станет уделом избраныых а пахать у них будут гастарбайтеры. А насчёт того что девахе всего 19 и она студент-медик, то ещё не известно: к вашим годам она ещё может стать круче вас на фермерском поприще!   P.S. Как-то с мужиками-фермерами договорились до того что оказалось почти ни у кого из нас нет профобразования. Из тех кто в наших краях начинали фермерить два десятка лет тому назад будучи людьми образоваными, или были из числа передовиков сельского хозяйства, уже давно сбежали (!) из сельской местности. И лишь часть из них имеют отношение к сельскому хозяйству  в качестве гастролёров-перекупщиков. 

    Ответить
    0

    Александр! Буратино тоже кое- где, кое чего сеял.

    И ему тоже помогли.

    А мог этого и не делать.

    Однако это не повод давть ему гранты, склады и кредиты россельхозбанка.

    Логика моя не «агробизнес для избранных» , а господдержка должна быть эффективной.

    Пока экономического анализа эффективности этой программы- начинающий фермер я не видел.

     

     

     

     

     

     

     

    Ответить
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля