Сегодня: 2019-08-25    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Теперь российский рекорд урожайности зерновых — 18,7 ц/га.

Эта цифра была названа на совещании премьер-министра Михаила Касьянова с вице-премьерами и рядом ключевых министров, сообщил Интерфакс.

В 2001 году в России намолочено 83 млн тонн зерна (в амбарном весе), тогда как в 2000-м — 64,5 млн тонн. Отсюда средняя урожайность зерновых составила 18,7 центнера с гектара. Кроме того, отмечалось на совещании, завершился сев озимых зерновых. Их площадь по сравнению с прошлым годом возросла на 15%.

Напомним, что предыдущий рекорд урожайности зерновых в России был установлен в 1990 году. Тогда с площади в 63,1 млн га было собрано 116,7 млн тонн зерна, что дало среднюю урожайность по стране в 18,5 ц/га. Худший показатель за последнюю четверть века — 9,4 ц/га — был получен три года назад. Тогда с 50,7 млн га было собрано всего 47,8 млн тонн зерна.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля