Сегодня: 2019-08-23    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Белгород вводит складские расписки на зерно. Не дождавшись федерального закона.

В Белгородской области начинается эксперимент по созданию межрегионального биржевого рынка сельхозпродукции.

Как сообщили ИА «Росбалт» в Департаменте экономической безопасности администрации области, проблема имеет общефедеральное значение, поскольку минувшей осенью получен очень высокий урожай зерновых. Только на Белгородчине собрано свыше 1600 тыс. тонн (более тонны на каждого жителя области). Однако проблема получения кредитов под посевную-2002 года по-прежнему остается острой.

По согласованию с Правительством РФ в области учреждается система использования складских расписок. Хотя федеральный закон о применении двойных и простых складских свидетельств на зерно как ценных бумаг на бирже еще не принят, этот механизм будет опробован на практике. Он позволит брать банковские кредиты под залог имеющегося зерна и под будущий урожай.

Интерес к эксперименту проявляют «Московская фондовая биржа», банки и страховые компании, вплотную работающие со складами и элеваторами.

Напомним, что проект федерального закона о складских свидетельствах разрабатывался около 6 лет и 12 апреля с.г. был, наконец, принят Госдумой РФ в третьем чтении. Однако Совет Федерации РФ в мае неожиданно «завернул» законопроект на доработку. Это означает, что складских расписок зерновикам не видать еще по крайней мере два-три года. В Белгороде устали ждать и решились ввести рыночный оборот зерна, пусть и пока в виде эксперимента. И правильно сделали.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля