Сегодня: 2019-08-23    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Ростовские малые агропредприятия утирают нос "большим".

Ростовским облкомстатом подведены предварительные итоги сплошного единовременного обследования субъектов малого предпринимательства, проходившего в феврале-марте 2001 года по результатам их производственной деятельности за 2000 год.

В 2000 году на малых предприятиях (МП) произведено продукции почти на четверть больше, чем в 1999 году. Причем отдельные виды продукции в области производятся только на МП — например, соевые полуфабрикаты, углекислота, косметические изделия.

По многим видам продукции отмечен рост производства по сравнению с 1999 годом. Наиболее значительно выросло производство масла растительного, товарно-пищевой рыбопродукции, мяса, сыров. Интересно, что производство некоторых видов продукции на МП превышало объемы выпуска продукции на крупных и средних предприятиях. Так, за 2000 год по сравнению с крупными и средними предприятиями на МП произведено рыбы живой в 10,8 раза больше, пельменей — в 12,7 раза, майонеза — на 16,8%, безалкогольных напитков — на 6,6%, крышек для домашнего консервирования — в 10,6 раза и т.д.

На развитие производственной базы и социальной сферы области МП в 2000 году освоили около 1,3 млрд рублей инвестиций. Основная часть инвестиций (более чем две трети) использована на приобретение машин, оборудования и инвентаря, более четверти приходится на здания (кроме жилых) и сооружения. В разных отраслях экономики инвестиции были направлены на различные цели. Так в розничной, оптовой торговле и общественном питании — на приобретение торгового оборудования, в сельском хозяйстве — замену узлов и агрегатов сельхозмашин и сельхозтехники.

Каждое седьмое МП закончило 2000 год с прибылью. Темп роста прибыли к 1999 году в фактических ценах по сопоставимому кругу предприятий составил 208,9%.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля