Сегодня: 2019-08-25    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

В Вологде решились на крутые меры по подъему села.

В областной администрации прошел сельский сход, на который собрались 250 представителей сельскохозяйственной отрасли, сообщило агентство СеверИнформ.

Председатель аграрного союза области, депутат областного Законодательного собрания Владимир Буланов выступил с сообщением. В нем говорится: «Сейчас в АПК Вологодской области наступил переломный момент. С одной стороны по ряду сельхозпредприятий мы имеем бесспорные достижения. С другой — из-за отсутствия четкой аграрной политики и несогласованности действий властных структур, сельских администраций и самих селян мы можем потерять и то, что имеем. Сейчас 100 сельхозпредприятий работают нормально, работа 200 — под большим вопросом, и еще 200 под угрозой банкротства. Сельскому хозяйству необходимо государственное регулирование: необходимо внести изменения в таможенную и кредитную политику. На протяжении двух лет аграрный комитет обращается в областную администрацию с предложением принять целевую программу развития АПК области. Программа не принята. Существуют лишь направления развития АПК области, не подкрепленные финансовой базой. Практика показывает, что эффективность вложений в сельское хозяйство на втором месте после черной металлургии. А сегодняшняя зарплата некоторых селян составляет 540 рублей, в некоторых районах задержка зарплаты до 7 месяцев! Остановить дальнейший упадок АПК можно только создав условия для эффективной работы всех форм хозяйствования».

В результате многочисленных обращений администрации области и депутатов Законодательного собрания области к Вячеславу Позгалеву, губернатор вчера решение вдвое увеличить бюджетные расходы на сельское хозяйство. Теперь они составят 300 млн рублей.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля