Сегодня: 2019-08-23    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

"Сибмашхолдинг" выступил с новой концепцией аграрной политики России.

В Новосибирске закончилась двухдневная конференция «Концепция развития АПК России: принципы формирования аграрной политики». Представители «Сибмашхолдинга» выступили с новой концепцией госрегулирования в сфере поставок сельхозтехники на село. Об этом сообщило агентство «Амител» со ссылкой на пресс-службу холдинга.

«Сибмашхолдинг» является одним из крупнейших производителей сельхозтехники в России. По данным управления маркетинга холдинга, только в прошлом году в России на покупку иностранных комбайнов было израсходовано 57% от общего количества средств потраченных на приобретение зерноуборочной техники в течение года. В количественном выражении это 1,5 тысячи комбайнов, тогда как на остальные 43% было куплено около 8,5 тысяч единиц отечественной зерноуборочной техники. И, как уже не раз отмечали и независимые эксперты, и специалисты холдинга, разница в цене между отечественным и зарубежным комбайном не соответствует разнице в производительности. Как показывают испытания, сезонный намолот на импортном комбайне отличается от российского аналога лишь на 50-70%, притом, что стоит он как минимум в 4 раза больше.

Сейчас в аграрной политике необходим совершено новый подход к расходованию бюджетных средств на покупку сельхозтехники, заявил на конференции начальник управления развития «Сибмашхолдинга» Виталий Деньгаев. Сегодня отечественное машиностроение не нуждается в слепой государственной поддержке. Необходимо на государственном уровне урегулировать нормальные рыночные механизмы, которые не позволят тратить на покупку небольшого количества экономически неэффективной импортной техники бюджетные средства.

Идею сибирских машиностроителей поддержали все участники конференции.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля