Сегодня: 2019-08-23    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Внешний спрос на украинское подсолнечное масло заметно вырос, со стороны России.

Цены спроса на украинское сырое подсолнечное масло со стороны российских компаний в настоящее время уже превышают $600 за тонну на условиях DAF Украина-Россия и продолжают расти. Об этом сообщило агентство Укринформ со ссылкой на компанию «Олимпэкс ЛТД».

Тем не менее, украинские компании, вероятно, имея некоторые опасения относительно стабильности экспорта подсолнечного масла в Россию по столь высоким ценам, все чаще требуют предоплату за отгружаемую продукцию. А крупные компании вообще периодически приостанавливают экспортную отгрузку, ожидая дальнейшего роста цен. Как видим, экспортный рынок демонстрирует определенную нестабильность и ажиотаж.

Напомним, что Россия, как и Украина, в нынешнем году столкнулась с неурожаем подсолнечника и нуждается в массированном импорте растительного масла для насыщения внутреннего рынка. В Украине этот товар сейчас имеется в достаточном количестве, поэтому, по прогнозам экспертов, в ближайшее время можно ожидать резкого увеличения его закупок российскими компаниями.

Несмотря на серьезный дефицит подсолнечного масла в Европе, Турции и других регионах (Север Африки, Восточная Европа и т. д.), украинский экспорт этой продукции будет развиваться преимущественно в российском направлении, считают специалисты компании «Олимпэкс ЛТД». Они утверждают, что Россия будет предлагать наиболее привлекательные закупочные цены на украинское подсолнечное масло, а близость территорий и освобождение от уплаты ввозной пошлины в рамках межправительственного соглашения о свободной торговле станут дополнительными стимулами для экспорта в Россию. Кроме того, Днепропетровский МЭЗ — лидер украинского внутреннего и экспортного рынка подсолнечного масла, выпускающий исключительно фасованное масло торговой марки «Олейна», ориентирован преимущественно на российский рынок.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля