- Крестьянские ведомости - https://kvedomosti.ru -

Европейский союз определил, что такое мясо.

ЕС огласил новое определение мяса, с помощью которого Комиссия ЕС стремится дать потребителям более точную информацию о том, что они едят. Как сообщил «Росбалт» со ссылкой на финское телеграфное агентство СТТ, согласно новой кулинарной книге Еврокомиссии мясо — это «прикрепившиеся к скелету мускулы».

В старых европейских кулинарных книгах под мясом подразумевалось не только само мясо, но и паштеты, колбасы и фарши. Фарши могли содержать печень, почки, прочие внутренние органы, жир и различные субпродукты, которые, по мнению Комиссии ЕС, следует в дальнейшем называть как-то иначе.

Новая директива ЕС должна вступить в силу до 2003 года. Настрадавшаяся от коровьего бешенства и ящура комиссия считает, что прежнее определение мясных продуктов недостаточно с точки зрения потребителей. «Моя задача — помочь потребителям сделать сознательный выбор», — так обосновал необходимость нового определения мяса комиссар Дейвид Бирн (David Byrne), отвечающий в ЕС за здравоохранение и защиту потребителей.

Согласно директиве, производители мясных продуктов обязаны сообщать, мясо каких животных содержится в их продукции.