Сегодня: 2019-08-25    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Минсельхозу возвращаются права собственности на товарные знаки русских водок.

Как мы уже сообщали, Минсельхоз РФ продолжает борьбу за отстаивание прав собственности государства на товарные знаки известных сортов русской водки. 21 ноября здесь произошли новые подвижки.

Как сообщила пресс-служба Минсельхоза, в этот день Советский районный суд г. Краснодара принял решение оставить без рассмотрения жалобу акционера ЗАО «Союзплодимпорт» Савкуцан Г.М. на действия Роспатента, который 26 октября с.г. перерегистрировал на Министерство сельского хозяйства РФ 43 товарных знака популярных российских водок (в т.ч. «Столичную», «Московскую» и др.). Заявителю предложено обратиться в суд по месту нахождения заинтересованных лиц (Роспатента и Минсельхоза) — в Москву.

Одновременно суд отменил свое определение от 19 ноября с.г., которым Минсельхозу запрещалось использовать указанные товарные знаки. Исполнительные листы в отношении этого определения отозваны. На минувшей неделе Кировский районный суд г. Ростова-на-Дону прекратил судебное производство по аналогичной жалобе акционера ЗАО «Союзплодимпорт» гр. Деточкина В.В.

Как пояснил руководитель департамента правового обеспечения Минсельхоза РФ Яков Тесис, суд отменил обеспечительные меры, запрещавшие Минсельхозу «осуществлять права владельца на товарные знаки, распространять соответствующую информацию и т.д., а Роспатенту выдавать свидетельства на товарные знаки». Таким образом, подчеркнул Я.Тесис, «одержана еще одна победа в отстаивании прав государства на товарные знаки».

Жалоба акционеров «Союзплодимпорта» подавалась по поводу перерегистрации 43 товарных знаков. Однако в связи с тем, что 26 знаков были возвращены «Союзплодимпорту», решение принималось в отношении 17 знаков, оставшихся в государственной собственности.

Яков Тесис сообщил, что Минсельхоз направил в Апелляционную палату Роспатента возражение по поводу регистрации прав ЗАО «Союзплодимпорт» на 26 товарных знаков. Возражение основывается на том, что данные товарные знаки являются схожими до степени смешения с 17 знаками, оставшимися в собственности государства. Дата рассмотрения возражения Минсельхоза пока не определена. По закону на это отводится до четырех месяцев.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля