Сегодня: 2019-08-23    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Зерновые интервенции: цену попросили снизить на 1 рубль за тонну.

Начавшиеся 14 ноября закупочные интервенции на рынке зерна, как каждое новое дело, не обошлись без сбоев, сообщило агентство Интерфакс.

Проведя торги 14 и 15 ноября, их организаторы вдруг вспомнили, что в соответствии с постановлением правительства РФ при достижении верхней ценовой границы в 2700 рублей за тонну интервенции должны прекратиться. А именно по этой цене за два дня государство закупило в госфонд 17,2 тыс. тонн продовольственной пшеницы 3-го класса.

В результате комиссия была вынуждена аннулировать результаты торгов в первые два дня. 16 ноября зерно было вновь выставлено на биржу и продано по 2699 рублей за тонну.

Комментируя сбои в первые дни торгов, заместитель руководителя департамента регулирования продовольственных рынков и контроля качества продукции Минсельхоза Павел Винтовкин заявил «Интерфаксу», что «любой механизм требует шлифовки, тем более тот, который впервые внедряется в России».

«Нельзя воспринимать закупочные интервенции как единовременную акцию и давать им только эмоциональную оценку», — заявил он, добавив, что кроме стабилизации ценовой ситуации на рынке зерна торги преследуют цель «привести на биржу товаропроизводителей и торговцев, чтобы через некоторое время получить котировки зерна».

По его оценке, главное то, что за последние дни интерес к закупочным интервенциям со стороны владельцев зерна значительно возрос. Если после торгов 19 ноября госфонд составлял всего 36 тыс. тонн зерна, то во вторник он увеличился сразу на 32 тыс. 880 тонн. Основными продавцами зерна, как и в минувшие дни, были компании «РУСАГРО», «Разгуляй-Зерно», «Дом зерна». В среду в госфонд было закуплено еще 8,52 тыс. тонн зерна.

О росте интереса к торгам свидетельствует и тот факт, что число участников, внесших задатки, увеличилось до 10. К началу закупок таких компаний было только три. Общая сумма задатка превышает 14 млн рублей.

Касаясь мнения ряда экспертов о том, что, кроме госзакупок пшеницы 3 класса необходимо проводить закупочные интервенции и на рынке пшеницы 4 класса, П.Винтовкин заявил, что «потребность в этом есть, и может быть мы попытаемся это сделать».

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля