Сегодня: 2019-08-23    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

США: нет иммигрантов — некому работать на плантациях.

Владельцы овощных и фруктовых плантаций во Флориде обеспокоены нехваткой рабочих рук для уборки урожая ягод и цитрусовых, который в этих местах начнется в декабре.

По сообщению газеты Miami Herald, традиционным поставщиком дешевой рабочей силы в США была Мексика, однако в этом году из-за событий 11 сентября ситуация резко изменилась. Мексиканцы, незаконно проникающие в США и составляющие основную массу сезонных рабочих в аграрном секторе Америки, боятся полиции, которая усилила бдительность после террористических актов в Нью-Йорке и Вашингтоне. На границе транспорт проверяют не так, как раньше. Поэтому рисковать мексиканцы не хотят — можно попасть в тюрьму.

По некоторых данным, до 90% сезонных рабочих Флориды являются незаконными иммигрантами. Ассоциация сельских работников Флориды считает, что в пик уборочного сезона в штате работают не менее 400 тыс. мексиканцев. По оценке Минсельхоза США — 60 тыс. Уборка урожая оказалась под угрозой?

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля