Сегодня: 2019-08-25    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Итоговая декларация ВТО: Европу не так поняли.

Евросоюз не намеревается отказываться от субсидирования сельского хозяйства.

По словам комиссара ЕС Франца Фишлера, соглашения в рамках ВТО, достигнутые недавно в Катаре, — это «просто намерение, направление действий, пожелание». Как отмечает в этой связи мельбурнская газета Australian, «Европа начала воротить нос от недавних договоренностей».

ЕС признает, что зафиксировано положение о постепенном отказе от экспортных субсидий, но особо подчеркивает, что никакой конкретной даты на этот счет не содержится. Субсидирование аграрного сектора в ЕС осуществляется в рамках Единой сельскохозяйственной политики — ЕСП. Обходится политика в 70 млрд долларов ежегодно.

Выявились и новые разногласия. После встречи в Дохе, как и предсказывали наблюдатели, началось обострение борьбы за интеллектуальную собственность в сельском хозяйстве и производстве продуктов питания. Так, Ф. Фишлер заявил, что Австралии следует отказаться от названий многих продуктов, так как исторически они принадлежат Европе (сыр «чеддер», ветчина «Парма» и др.). В свое время Австралия отказалась от названия «шампанское», но не собирается поступать так с продовольствием, поскольку переселенцы, по ее мнению, вправе сохранять свою культуру и выпускать «мортаделлу» и «польский салями».

Николай Худяков

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля