Сегодня: 2019-08-23    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Украинское животноводство постепенно выходит из кризиса.

За 10 месяцев 2001 года производство валовой продукции животноводства по сравнению с прошлым годом выросло на 8,4%, в том числе в сельхозпредприятиях — на 9,5%, в хозяйствах населения — на 8%. Об этом сообщило агентство «АПК-информ» со ссылкой на пресс-службу Министерства аграрной политики Украины.

Производство молока и яиц по сравнению с 2000 годом увеличилось, соответственно, на 6,1 и 9,9%, а мяса и шерсти — уменьшилось на 12 и 3,2%. Поголовье КРС увеличилось на 87,6 тыс. (0,9%). Экспорт продукции животноводства в 3,3 раза превышает ее импорт. За январь-сентябрь текущего года экспорт продукции животноводства увеличился, по сравнению с прошлым годом, на 42% (до $529 млн.), в то время как импорт увеличился на 28% и составил $161 млн.

Однако животноводство в Украине пока официально остается убыточным. Ожидаемый убыток отрасли в этом году составляет 404509 тыс. гривен, рентабельность — минус 8,4%. Правда, в прошлом году рентабельность составляла минус 29,5%, а убытки отрасли были почти в 4 раза больше. В 2001 году количество убыточных хозяйств сократилось на 14%. Удельный вес убыточных хозяйств в целом по стране снизился в 2001 году на 10% — до 76%. А в Киевской и Кировоградской областях животноводство принесет прибыль в размере 22873 тыс. грн.

Агентство АгроФакт

Ким Дэ Чжун обещает крестьянам помощь в приобретении земли.

Президент Южной Кореи Ким Дэ Чжун заявил, что правительство страны будет помогать крестьянам приобретать землю.

Заявление было сделано сразу же после начала массовых беспорядков и столкновений крестьян с полицией после объявления о предстоящем импорте в страну иностранного риса в соответствии с правилами ВТО. По сообщению газеты Korea Herald, президент пообещал увеличить государственный фонд по финансированию покупки земли крестьянами и довести его с нынешних 132 млрд вон до 280 млрд. В пересчете на доллары это означает увеличение со 103 млн до 218 млн. Кроме того, при покупке крестьянами земли банковский процент будет снижен с 4,5% до 3%.

Увеличатся субсидии крестьянам, выращивающим рис. Такая система уже начала функционировать в нынешнем году. Сейчас субсидии на 1 га рисового поля составляют от 250 до 300 тыс. вон. Это 156—195 американских долларов. В будущем году субсидии должны, по плану, возрасти до 233 долларов за га. Президент тем не менее пообещал добиваться от парламента еще больших субсидий — до 311 долларов за га.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля