Сегодня: 2019-08-25    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Украинские птицеводы требуют единых «правил игры» .

Начальник Департамента рынков продукции животноводства Юрий Мельник заявил, что птицеводство на Украине сейчас «держится не на государственной поддержке, а на деньгах конкретных инвесторов».

В интервью, опубликованном агентством «АПК-информ», он отметил, что эти инвесторы «просят одного — нам не нужно государственной поддержки, мы уже знаем, как производить, как продавать, нам нужно, чтобы были нормальные правила игры». В частности, речь идет о необходимости устранения конкуренции с импортерами мяса птицы, использующими льготный режим импорта.

Затраты на развитие птицекомплекса довольно высоки. Для нормального функционирования отрасли производителям необходимо закупать соевый шрот и премиксы, платить при импорте НДС и таможенный сбор. Мельник также обратил внимание на то, что «все оборудование для птицеводства либо немецкое, либо голландское», один комплект которого (линия кормления, поения, микроклимата) стоит 20-25 тыс. долларов (без учета НДС). А нормальная фабрика, например в Крыму, имеет на сегодняшний день 96 птичников.

По словам Мельника, инвесторы » готовы платить, они платят», но когда они выходят со своей продукций на рынок, то вынуждены «воевать с теми, кто завез по льготному режиму». На сегодняшний день, считает Мельник, «самый важный вопрос — это уравнять правила игры. Сделать их справедливыми и для внутреннего производителя, и для тех, кто хочет импортировать и на рынке Украины продавать».

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля