Сегодня: 2019-08-23    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Интервенции начались. Просят не сглазить.

На Европейско-Азиатской бирже (проще — биржа «Евразия», как гласит приветственный лозунг) 14 ноября начались закупки зерна государством для создания интервенционного фонда. По расчетам организаторов, торги продлятся по 23 ноября.

Государство на торгах представляет Минсельхоз РФ. Резонно, что руководит процессом генеральный директор ФГУП ФАП Павел Свирский.

В первый день на аукцион была выставлена пшеница продовольственная 3-го класса 2-й группы. Всего 1429 лотов общим объемом 85740 тонн. Стартовые цены, как и было оговорено постановлением правительства — от 2300 до 2700 рублей за тонну. Предлагали пшеницу десять хозяйств, представляющие основные зернопроизводящие регионы. Впрочем, и 16 уполномоченных вести закупки элеваторов — из тех же регионов. Так что на транспорт особенно тратиться не придется.

Специалисты-зерновики, следящие за ходом торгов, не торопятся давать оценку их перспективам. Реальное регулирование государством зернового рынка только начинается. Как бы не сглазить…

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля