Сегодня: 2019-08-23    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

В Европе свиньи будут жить лучше людей?

Еврокомиссия приняла директиву, требующую улучшить содержание свиней на территории стран ЕС.

Новые правила основываются на рекомендациях ученых. Согласно официальному сообщению ЕС, при интенсивном животноводстве необходимо будет жестко соблюдать определенные правила. Запрещается содержать беременных свиней в отдельных боксах, поскольку животное и без того испытывает стресс. Уровень шума в свинарниках не должен превышать 85 децибел. Свиньи не могут находиться в полной темноте. Поэтому в течение суток минимум 8 часов освещение в свинарниках должно быть на уровне 40 люксов. Постоянно должна быть свежая вода и обеспечиваться доступ «к необходимому количеству соломы и другого материала». Запрещаются самые варварские формы кастрации.

Правила вступают в силу с 1 января 2003 года. Необходимо добавить, что ЕС, судя по всему, использует благородное дело защиты прав животных и для борьбы с конкурентами, ограничивая импорт. Не случайно накануне встречи в Дохе в рамках ВТО представитель ЕС заявил, что отстаивание высоких экологических и иных стандартов, касающихся сельхозпроизводства в ЕС, не должно рассматриваться как ограничение доступа на рынки Западной Европы иностранной продукции.

Можно напомнить также, что ЕС решил отстаивать права иностранных трудящихся при решении внешнеторговых споров и определении импортных квот. С помощью этого положения можно совершенно произвольно устанавливать торговый режим, скажем, с развивающимися странами, поскольку уровень жизни и степень защищенности наемных работников в этих странах еще не одно десятилетие на несколько порядков будут ниже, чем в Европе.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля