Сегодня: 2019-08-23    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Что такое биотерроризм?

В США опубликован сборник документов «Новый Террор: Перед Лицом Угрозы Использования Биологического и Химического Оружия»» (The New Terror: Facing the Threat of Biological and Chemical Weapons), в котором подробно рассматривается проблема биотерроризма, сообщило Международное информационное агентство Washington ProFile.

Приведем несколько цифр и фактов из сборника. Опасность применения биологического оружия террористами возрастает все последние годы. По данным ФБР, в 1997 году было заведено 74 уголовное дело, связанное с угрозой использования биологического оружия, в 22 случаях речь шла об его реальном использовании. В 1998 году число таких расследований возросло до 121, причем в 112 делах были отмечены факты реального применения такого оружия. В 1999 году было заведено уже 267 таких дел (в 187 случаях оружие применялось), в 2000 году — 257 (115 случаев). В 2001 году США подверглись биологической атаке с использованием возбудителя сибирской язвы, приведшей к ряду смертельных исходов.

В 17% случаев использования террористами такого оружия оно распространялось воздушным путем, в 11% -через воду, в 15% — через пищу или напитки, 13% — с помощью инъекций или иного непосредственного контакта, в 16% — через заражение фармацевтических продуктов, в 28% — путь распространения не был установлен.

По данным американского исследовательского института Henry L. Stimson Center, к числу стран, «возможно распространяющих химическое и биологическое оружие», относятся: Китай, Египет, Иран, Ирак, Израиль, Ливия, Северная Корея и Тайвань.

В СССР самый страшный случай из этого разряда произошел в 1979 году, когда сибирская язва убила 66 человек под Свердловском в результате ЧП на военной лаборатории.

По данным ФБР, в США работают 22 тысячи лабораторий, в которых возможно производство биологического оружия, действие котором может быть фантастически смертоносным. Например, если рассеять в воздухе 250 фунтов ( 112,5 кг) спор сибирской язвы над Вашингтоном, то это приведет к большему числу смертей, чем взрыв водородной бомбы мощностью в 1 мегатонну.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля