Сегодня: 2019-08-25    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

В Украине начался рост внутренних цен на пшеницу и ячмень.

В Украине отмечен некоторый рост внутренних цен на фуражную пшеницу и ячмень. В то же время фуражная кукуруза несколько подешевела. Причем спрос на пшеницу превышал, как и прежде, спрос на ячмень.

Эксперты видят ряд причин этому. Первая — рост спроса со стороны Беларуси. Допускается возможность, что северный сосед станет для Украины крупнейшим покупателем, как это уже было в 1988 г. Еще одна причина — политика морских портов. Крупные черноморские порты с июля оказались свободными от крупных операций, и западные покупатели воспользовались ситуацией, активизируя закупки из Украины и соответственно подняв закупочные цены. В августе было отгружено 125,6 тыс. тонн пшеницы и 288,5 ячменя, а в октябре уже соответственно 300 и 200 тыс. тонн.

Кроме того, аналитики рынка указывают на традиционные факторы. Это сезонный рост цен, сокращение реализации зерна хлеборобами. По крайней мере, в конце октября закупочные цены зарубежных покупателей на фуражную пшеницу составляли 66-70$/тонна, СРТ порты Черного моря, а по фьючерсным договорам (до конца года) — 77-82 доллара за тонну, FOB. Спрос на ячмень сложился на уровне 74-78$/тонна, CPT и 82-86$, FOB.

Вместе с тем эксперты отмечают, что цены носят пока неустойчивый характер, четкая тенденция сложится лишь к зиме.

Среди украинских зерновых наиболее перспективный экспортный товар после пшеницы — ячмень. В фирме «Олимпекс ЛТД» предвещают рост спроса на него с наступлением зимы. Аргументы: оскудение ресурсов этой культуры в соседних странах Восточной Европы и России, рост спроса на Ближнем Востоке и в Северной Африке. Считается, что украинский ячмень к концу года будет стоить 90 долларов за тонну, а в январе — 92-95.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля