Сегодня: 2019-08-23    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Аман Тулеев хочет сам покупать монгольское мясо.

Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев считает, что эксклюзивные права ОАО «Бурятмяспром» на закупку монгольского мяса, предоставленные ему федеральной ветслужбой, ущемляют интересы других сибирских регионов, в частности, Кемеровской области. Об этом сообщило агентство «Телеинформ»

«Кузбасс ежедневно съедает 300 тонн мяса, — заявил Тулеев. — Два года назад мы построили в республике Алтай, на границе с Монголией, мясоперерабатывающий завод мощностью 20 тысяч тонн в сутки, который сейчас простаивает из-за установления «мясного коридора» в Бурятию. Сегодня мясо в Кемерове стоит 100 рублей за килограмм».

Аман Тулеев считает, что проблема связана с коррупцией в ветеринарной службе России: «Путин в Монголии подписал соглашение о расширении сотрудничества, и чиновники не должны его тормозить. Он считает, что лицензирование закупок мяса не является единственным методом защиты российского рынка от проникновения зараженного монгольского мяса. В частности, Кемеровская область могла бы разместить своего ветеринарного врача в Монголии, и он бы проверял скот на предмет заболеваний.

Сегодня Россия покупает у Монголии 15 тысяч тонн мяса в год, а во времена существования СССР этот показатель достигал 90 тысяч тонн. Министр сельского хозяйства России, вице-премьер правительства Алексей» Гордеев считает, что необходимо выйти на объемы в 50-60 тысяч тонн. Однако он убежден, что нет оснований лишать Бурятию эксклюзивного права на импорт монгольского мяса, поскольку этот регион является приграничным. В другие регионы, где собственный скот еще не привит, сырое мясо везти не стоит.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля