Сегодня: 2019-08-23    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Как Россия собирается защищать свой рынок сахара.

Россия в ходе переговоров по вступлению в ВТО будет отстаивать все меры защиты отечественного сахарного рынка, накопленные за последние годы. Об этом заявил руководитель департамента тарифного регулирования и мер защиты внутреннего рынка Минэкономразвития Андрей Кушниренко на международном семинаре в Москве.

По его словам, «в переговорную позицию закладывается положение, в соответствии с которым в течение ближайших 8-9 лет Россия будет использовать все меры защиты рынка сахара, в частности, достаточно высокие пошлины на белый сахар, тарифную квоту на сахар-сырец, защиту продуктов, которые вырабатываются из сахара». В частности, отметил он, адвалорную составляющую пошлины на сырец, который поставляется вне тарифной квоты, предлагается повысить до 50%, на белый сахар — до 60%.

«Мы будем также стремиться к тому, чтобы импортное оборудование для производства сахарной свеклы из сахара, который не производится в России, было как можно дешевле», — отметил А.Кушниренко. По его словам, за последнее время сделано несколько шагов по снижению пошлин на такое оборудование до 5%. В ближайшие 2-3 года планируется дальнейшее снижение пошлин.

Говоря о тарифном квотировании сахара-сырца, А.Кушниренко отметил, что аукционное распределение тарифной квоты является «более чем рыночным механизмом». Однако наряду с положительными сторонами он имеет и недостатки, которые свидетельствуют о необходимости совершенствования механизма распределения квоты.

По его словам, в России «тарифное законодательство будет меняться таким образом, чтобы использовать любые методы распределения квоты, в том числе и на период после вступления России в ВТО». По его словам, изменения будут заложены в 27-ю главу Налогового кодекса, которая должна вступить в силу с 1 января 2003 года.

А.Кушниренко отметил, что «набор методов распределения квоты будет определяться на основе диалога органов власти с производителями». Новый механизм, по его словам, не должен изменяться в течение 3-4 лет.

Как считает глава департамента, ограничение ввоза сырца приведет к повышению цен на cвекловичный сахар, что сделает более эффективными вложения в отечественный свеклосахарный комплекс.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля