Сегодня: 2019-08-23    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Продовольственной пшеницы в России собрано на 6 млн тонн больше, чем год назад.

Как сообщил заместитель начальника Росгосхлебинспекции (РГХИ) Виктор Мальцев, в ходе инспектирования урожая было выявлено более 19 млн тонн продовольственной пшеницы, что на 6 млн тонн больше, чем в прошлом году.

По его словам, лучших показателей по качеству зерна в этом году достигли хозяйства Южного федерального округа. В частности, в Ростовской области производство высококачественной пшеницы по сравнению с прошлом годом увеличилось в 3 раза, в Краснодарском крае — на 1 млн тонн, в Ставропольском — на 600 тыс. тонн.

Хороший урожай пшеницы собрали и хозяйства Приволжского округа, добавил он.

В то же время, отметил В.Мальцев, в Сибирском федеральном округе из-за неблагоприятных погодных условий в период созревания урожая и его уборки качество пшеницы оказалось хуже прошлогоднего. Так, в Алтайском крае ценной пшеницы собрано на треть меньше, чем в прошлом году, в Новосибирской — на 17% меньше.

Тем не менее в Омской области на долю продовольственной пшеницы пришлось 70% от урожая этой культуры.

В.Мальцев также сообщил, что в этом году Россия собрала 7 млн тонн ржи. Из обследованных инспекторами РГХИ 4,5 млн. тонн более 3 млн тонн отнесено к продовольственным сортам. Доля непродовольственной ржи составила всего 11% (в прошлом году — 20%).

Как подчеркнул В.Мальцев, урожай пшеницы и ржи позволит не только обеспечить потребности страны в хлебопекарной муке до нового урожая и создать необходимый запас для госнужд, но и отправить часть зерна на экспорт.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля