Сегодня: 2019-08-23    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

«Ростсельмаш» реализует крупные инвестиционные проекты.

О том, чем живет нынче флагман отечественного сельхозмашиностроения, каковы его планы, рассказали журналистам 5 ноября генеральный конструктор — начальник ГСКБ по комплексам уборочных машин Виталий Василенко и директор по продажам Торгового дома «Ростсельмаш» Михаил Тетеркин.

Интерес прессы к «Ростсельмашу» не случаен. Завод еще недавно испытывал тяжелейшую депрессию. За 1998 год здесь было произведено всего 679 комбайнов. Сегодня завод динамично наращивает производство. За 10 месяцев 2001 года на заводе произвели 5131 комбайн, что почти в 2,5 раза превышает показатель за тот же период прошлого года. К исходу декабря завод выпустит 6 тысяч комбайнов, в следующем году эта цифра возрастет до 8 тысяч, в 2003 г. составит 10 тысяч, в 2005 г. — 15 тысяч комбайнов.

В стратегических планах ОАО «Ростсельмаш», наряду со значительным ростом производства, приоритетными являются повышение качества и надежности техники а также замена модельного ряда предыдущего поколения на новую технику, созданную с учетом современных требований по надежности, энергоемкости, производительности труда, экономичности, эргономике и условиям труда механизаторов. В основе стратегии развития предприятия лежат крупные инвестиционные проекты. Стратегический инвестор Ростсельмаша — холдинг «Новое содружество» уже реализует ряд таких проектов.

Так, на заводе создается система менеджмента качества в соответствии с международными стандартами серии ISO—9001, совершенствуется модель управления, что положительно скажется на объемах производства продукции, ее себестоимости, оборачиваемости капитала. Параллельно строится также единая автоматизированная система управления предприятием — на основе высокоуровневой ERP-системы SAP R/3 производства компании SAP AG. Получение первых результатов этой работы ожидается летом следующего года. Бюджетом построения новой АСУ предусмотрены не только обучение специалистов, увеличение парка компьютеров в производственных подразделениях, но и проект создания оптиковолоконной магистрали для высокоскоростной общезаводской сети передачи данных. Приобретен уникальный мощнейший сервер Sun — один из десяти работающих в России и первый в ЮФО.

В текущем году завод приобрел также современный лазерно-раскроечный комплекс стоимостью 36 млн рублей.. Ведется монтаж нового оборудования, которое уже к концу года позволит упростить технологический процесс, создать гибкое производство, быстрее перейти на серийный выпуск комбайна «Дон—091», внедрять другие модели нового поколения. «Ноль девяносто первая» модель по производительности представляет промежуточный класс между «Нивой» и «Доном». В создание этой машины «Новое содружество» до 2005 года инвестирует 60 млн долларов. Проводимые маркетинговые исследования подтверждают востребованность такой машины сельхозпроизводителями, ее перспективность на традиционных рынках. К февралю следующего года будет завершен первый этап конструкторской проработки комбайна, к июлю — завершится его технологическая проработка, а в 2003 году будет выпущена первая промышленная партия — 100 машин. В 2004 году «Ростсельмаш» произведет 500, в 2005 — тысячу «Донов—091».

Параллельно на смену «Дону—1500Б» ростовчане готовят комбайн «Дон-141», вобравший в себя все новейшие достижения мировой конструкторской мысли. Первая сотня таких машин сойдет с заводского конвейера в 2005 году. А первые экспериментальные агрегаты выйдут на испытания уже в следующем году.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля