- Крестьянские ведомости - https://kvedomosti.ru -

Ростовские чиновники, наконец, заметили турецких комбайнеров на своих полях.

В Министерство сельского хозяйства Ростовской области поступила информация о

том, что в прошлую уборочную кампанию по территории Ростовской области кочевали иностранные бригады (в частности, из Турции), предлагая свои силы и первоклассную технику импортного производства для уборки урожая. За определённый процент от урожая.

Директорам многих сельхозпредприятий области оказалось проще нанять их, чем восстанавливать парк своей техники, закупать ГСМ и самостоятельно «сражаться за урожай». Тем самым они поставили под удар как своих полевых рабочих, так и региональную отрасль сельхозмашиностроения и сервисные центры. Подобное положение дел в нашем регионе сложилось впервые.

Годом ранее иностранные сезонники были замечены на большой территории — от Воронежской области до Краснодарского края. В Министерстве явно крайне озабочены этим фактом, хотя официального комментария сложившейся ситуации из минсельхоза пока не поступало.

Экспресс-комментарий «КВ»

Ну а журналисты «Крестьянских ведомостей» заметили турецких пришельцев уже давно (подробнее об этом читайте в газете «Крестьянские ведомости», N43-44, 2001, а также на нашем сайте [1], смотрите в нашей телепередаче «Крестьянская застава» [2]).