Сегодня: 2019-08-23    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

В США наступает спад производства.

Объем валового национального продукта (ВВП) США в третьем квартале 2001 года уменьшился на 0,4%, однако многие эксперты ожидали худшего. Для сравнения — в предыдущем квартале ВВП вырос на 0.3%.

Темпы развития американской экономики замедлились: в третьем квартале показаны самые плохие результаты за последнее десятилетие. Большинство американских экономистов, полагают, что 4 квартал 2001 года будет гораздо хуже, многие из них считают рецессию неизбежной.

Индекс потребительской активности вырос в третьем квартале на 1.2%, в предыдущем квартале он был равен 2.5%. В сентябре уровень безработицы держался на уровне 4.9%, тогда было сокращено 200 тыс. рабочих мест. Предполагается, что результаты октября будут более обескураживающими: безработица возрастет до 5.2% и будут сокращены 300 тыс. рабочих мест. Все эти факты свидетельствуют о надвигающейся рецессии в экономике США.

В США обычно о наступлении рецессии объявляет Национальное бюро экономических исследований (National Bureau of Economic Research), созданное в 1920 году и расположенное в г Кембридж, штата Массачусетс. Это негосударственная, некоммерческая организация, исследования которой контролируется примерно 600-ми ведущими профессорами-экономистами, работающими в американских университетах.

Ожидается, что подобное объявление рецессии может последовать через 6-8 месяцев, т.к. НБЭИ требуется обработать огромное количество информации, чтобы придти к соответствующему выводу. Поэтому, как правило, о наступлении рецессии официально объявляется уже после того, как она началась фактически.

Последняя рецессия в экономике США продолжалась 8 месяцев (июль 1990 — март 1991). Начиная с 1945 года, по данным НБЭИ, средняя рецессия в США продолжается, как правило, 11 месяцев. Продолжительность рецессий становятся меньше, т.к. экономисты находят все больше инструментов для борьбы с ними. До Второй Мировой Войны средняя рецессия продолжалась 24 месяца. Большинство американских экономистов считает, что нынешняя рецессия закончится к следующей весне — то есть, возможно, раньше, чем о ней будет объявлено официально. Однако они исходят из предположения, что за это время не последует серьезных террористических атак, которые смогут повлиять на их экономические расчеты.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля