Сегодня: 2019-08-25    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

На донских полях нашествие мышей из Калмыкии.

Руководство Ростовской области бьёт тревогу: под угрозой уничтожения оказались посевы озимых.

Донские поля покрывает живой серый ковёр из полевых мышей, беспощадно расправляющихся с зерновыми культурами. Концентрация мышей составляет более трёх тысяч нор на гектар. Грызуны повредили уже треть озимого клина. В области объявлена чрезвычайная ситуация. Министерство сельского хозяйства и продовольствия Ростовской области обратилось за помощью непосредственно к председателю правительства России Михаилу Касьянову. У донских сельхозпроизводителей не хватит средств для самых необходимых мероприятий по борьбе с вредителями, и без помощи из федерального центра плодоносные поля могут просто превратиться в голые степи. Особо тревожное положение в восточных районах Дона — Заветинском, Дубовском, Ремонтненском. Туда в спешном порядке для ознакомления с ситуацией выехал министр сельского хозяйства и продовольствия области Вячеслав Василенко. В Заветинском районе он побывал на полях сельхозкооператива «Федосеевский», где положение особенно плачевно.

Кооператив соседствует с Калмыкией, откуда и началось нашествие грызунов на Дон.

В селе Заветном состоялось экстренное совещание с руководителями и агрономами хозяйств восточных районов.

«Я сегодня видел поля, уничтоженные на 90 процентов, — с горечью сказал Вячеслав Василенко. — Наши восточные районы в опасности. В прошлом году здесь из-за грызунов было потеряно 20 процентов урожая. Сейчас результат может быть значительно плачевнее».

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля