Сегодня: 2019-08-25    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Названы победители на конкурсе складов для хранения интервенционного зерна.

Победителями в конкурсе складов, на которых будет храниться закупленное в интервенционный фонд зерно, признаны 15 элеваторов.

Как сообщили в Минсельхозе РФ, такое решение было принято на заседании конкурсной комиссии в понедельник. Всего к участию в конкурсе были допущены 23 элеватора.

В число победителей вошли Петуховский и Шумихинский элеваторы (Курганская область), элеватор «Рудный Клад» (Оренбургская область), Цимлянский комбинат хлебных продуктов, АО «Дубровскхлебопродукт», АО «Тарасовский КХП» (Ростовская область), Ростовский-на-Дону комбинат хлебопродуктов, Светолоградский и Минераловодский элеваторы (Ставропольский край), Гречишинская зерновая компания и Усть-Лабинский комбинат хлебопродуктов (Краснодарский край), Петровский элеватор и АО «Каравай К» (Саратовская область), Поспелихинский элеватор (Алтайский край), Верхнехавский элеватор (Воронежская область).

Как отметили в министерстве, емкости этих элеваторов достаточны для хранения почти 800 тыс. тонн зерна, которое планируется закупить в госфонд на выделенные 2 млрд рублей. Вместе с тем в настоящее время специалисты Минсельхоза готовят документы в правительство, обосновывающие необходимость увеличения средств для госзакупок зерна.

Как уже сообщалось на заседании президиума Госсовета в Оренбурге 10 октября президент РФ Владимир Путин дал поручение правительству увеличить объем финансирования для закупок зерна в госфонд. По оценке Минсельхоза, необходимо выделить еще 4-5 млрд рублей.

Первые торги в рамках государственных закупочных интервенций на зерновом рынке состоятся 6 ноября на Европейско-Азиатской бирже. Право на закупки зерна от имени государства предоставлено Федеральному агентству по регулированию продовольственных рынков при Минсельхозе РФ.

В соответствии с регламентом биржевых торгов, на них будет выставляться продовольственная пшеница 3-го класса 2-й группы. Участник торгов должен внести задаток в размере 120 рублей за тонну поставляемой продукции. По результатам торговой сессии победители будут выплачивать бирже 0,1% от суммы заключенных государственных контрактов.

Торгово-закупочные интервенции на зерновом рынке направлены на стабилизацию цен на зерно. Уровень минимальных и максимальных закупочных цен определен в параметрах 2400-2800 рублей за тонну.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля